10. Реестр членов Товарищества10.1. Не позднее одного месяца со дня государственной регистрацни Товарищества, в соответствии с Уставом товарищества, Председателем товарищества или иным уполномоченным членом правления товарищества создается и осуществляется ведение реестра членов объединения.
10.2. Сбор, обработка, хранение и распространение сведений, необходимых для ведения реестра членов Товарищества, осуществляются в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и законодательством Российской Федерации о персональных данных.
10.3. Реестр членов объединения должен содержать:
- фамилию, имя, отчество (при наличии) члена товарищества;
- почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которому членом товарищества могут быть получены сообщения;
- кадастровый (условный) номер земельного участка, правообладателем которого является член Товарищества (после осуществления распределения земельных участков между членами объединения), и иную информацию, предусмотренную уставом такого объединення.
10.4. Член товарищества обязан предоставлять достоверные и необходимые для ведения правление реестра членов товарищества сведения и своевременно информировать объединения об изменении указанных сведений.
10.5. В случае неисполнения требования, установленного п.10.4. настоящего Устава, член товарищества несет риск отнесения на него расходов товарищества, связанных с отсутствием в реестре членов товарищества актуальной информации.
10.6. В отдельный раздел реестра членов товарищества в порядке, установленном настоящей статьей, могут быть внесены сведения о лицах, ведущих садоводство в границах товарищества, без участия в товариществе, с согласия таких лиц.
11. Порядок пользования. Имущества общего пользования (Инфраструктуры)11.1. Порядок пользования11.1.1. Товарищество предоставляет членам товарищества право пользования Инфраструктурой - Имуществом общего пользования товарищества (дорогами, линией электропередачи, иными услугами и имуществом), а члены товарищества уплачивают за пользование этим имуществом целевые взносы в размере и на условиях, установленных настоящим Уставом.
При этом Товарищество оказывает сопутствующие этому работы, услуги, реализовывая имущественные права, а также поддерживая объекты инфраструктуры и имущество общего пользования в исправном (актуальном) состоянии.
11.1.2. Член товарищества пользуется Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой) в соответствии с Уставом СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО», a также законодательными и иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации и Партизанского района Приморского края.
11.1.3. Порядок пользования общим имуществом, ииженерными объектами инфраструктуры СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» определяется решениями общего собрания СНТ.
11.1.4. За пользование объектами инфраструктуры Гражданин, ведущий садоводческое хозяйство в индивидуальном порядке на территории товарищества, оплачивает целевые взносы, согласно решений общих собраний в сроки и на условиях, определенных Уставом товарищества.
11.1.5. Порядок пользования электроэнергией определяется с учетом положений договора энергоснабжения, заключенного между Товариществом и членами товарищества.
11.1.6. При взаимоотношениях стороны обязуются руководствоваться Уставом товарищества, Гражданским кодексом РФ, Федеральным Законом Российской Федерации от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в иными нормативными документами, принятыми в соответствии с ними.
11.2. Товарищество имеет право:
11.2.1. Осуществлять контроль за порядком пользования Имуществом общего пользования (Инфраструктурой) СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.2.2. В случае нарушения порядка пользования Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой), приостанавливать возможность пользования ими до устранения нарушений и оплаты компенсаций, определенных решениями общего собрания членов СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.2.3. Приостанавливать возможность пользования Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой) в случае возникновения задолженности сроком более 2-х месячной оплаты у членов Товарищества перед Товариществом.
11.2.4. Товарищество, в целях технического осмотра и контроля за расходованием электроэнергии имеет право доступа в любое время к электросетям и электроустановкам членов товарищества.
11.2.5. Налагать на членов товарищества компенсационные выплаты за возобновление возможности пользования Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой).
11.2.6. Требовать выполнения положений Устава СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» и других документов, принятых Общим собранием членов СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.3. Товарищество обязано:
11.3.1. По письменному заявлению члена товарищества предоставить все документы, определяющие порядок пользования Имуществом общего пользования Товарищества (Инфраструктурой) на территории СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.3.2. Организовать контроль за использованием Имущества общего пользования товарищества (Инфраструктуры) СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.3.3. Информировать членов товарищества о невозможности исполнять свои обязанности по независящим от Товарищества причинам.
11.3.4. При наличии возможностей, способствовать членам товарищества в ненсправностей, затрудняющих пользование Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой) СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» на возмездной основе.
11.3.5. Информировать членов товарищества обо всех изменениях, касающихся Имущества общего пользования товарищества (Инфраструктуры), вносимых в Устав СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» и иные документы товарищества, а также об изменениях подачи электроэнергии по техническим причинам.
11.4. Член товарищества имеет право:
11.4.1. Участвовать на собраниях СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» при рассмотрении вопросов, касающихся предмета управлением Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой).
11.4.2. Получать информацию от правления СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» обо всех принятых порядок пользования правилах, положениях и других документах, регламентирующих Имуществом общего пользования товарищества (Инфраструктурой) СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.4.3. Обращаться в правление СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» с заявлениями об устранении на возмездной основе неисправностей Имущества общего пользования товарищества (Инфраструктуры).
11.4.4. Участвовать в создании объектов инфраструктуры, инженерных коммуникаций и другого имущества в сроки и порядке, определенными решениями общего собрания членов СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.4.5. Вносить предложения, принимать участие (трудом, денежными средствами) с целью усовершенствования работы объектов Имущества общего пользования товарищества (Инфраструктуры).
11.4.6. Обжаловать в суде неправомерные решения общего собрания (собрания уполномоченных), правления СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» по ведению садоводства, пользования объектами Имущества общего пользования товарищества (Инфраструктуры) и иным вопросам.
11.5. Член товарищества обязан:11.5.1. Ознакомиться и выполнять все условия Устава СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО», а так же всех приложений к нему, регулирующих порядок проживания и правила безопасного и экономичного пользования электроэнергией, имуществом общего пользования и инженерными коммуникациями на территории СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО».
11.5.2. Для подключения участка к электросети СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» член товарищества обязан подать в правление СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» заявление по форме, указанной в Приложении 2 к Уставу.
11.5.3. Бережно относиться к Имуществу общего пользования товарищества (Инфраструктуре) СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО», не допускать его порчи и предпринимать все возможные меры к его сохранности.
11.5.4. В случае возникновения неисправности, могущей повлиять на работоспособность элементов инфраструктуры или инженерных коммуникаций, срочно сообщить в правление СНТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО». Организовать охрану места, угрожающего здоровью или жизни людей и животных, до прихода членов правления.
11.5.5. Своевременно осуществлять целевые взносы.
12. Порядок вступления в ассоциации (союзы), порядок открытия представительства.12.1. Товарищество может по решению общего собрания членов товарищества вступать в ассоциации (союзы) садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.
12.2. Товарищество вправе открывать свои представительства на территории Российской Федерации. Представительства могут открываться при организациях, которые производят или продают посадочный материал сельскохозяйственных культур, удобрения, средства защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней, строительные материалы, сельскохозяйственные технику и инвентарь, сельскохозяйственную и иную продукцию.
12.3. Правомочия и порядок деятельности представительства товарищества определяется гражданским законодательством Российской Федерации.
13. Реорганизация и ликвидация товарищества.13.1. Реорганизация товарищества (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляется на основании решения общего собрания членов товарищества в соответствин с Гражданским кодексом Российской Федерации, и другими федеральными законами.
13.1.1. При реорганизации Товарищества вносятся соответствующие изменения в его Устав или принимается новый Устав.
13.1.2. При реорганизации Товарищества права и обязанности его членов переходят к правопреемнику в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом, в которых должны содержаться положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного Товарищества перед его кредиторами и должниками.
13.1.3. Передаточный акт или разделительный баланс Товарищества утверждается общим собранием членов товарищества и представляется вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или для внесения изменений в Устав.
13.1.4. Члены реорганизованного товарищества становятся членами вновь создаваемых садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.